すし玉 富山ファボーレ店(富山県/その他富山市)
投稿日’22/12/11
12月に入り、寒ブリシーズンに突入~♪冬の富山湾で水揚げされる天然の寒ブリは、身が引き締まり、脂がノリノリ…[続きを読む]
白えび亭富山駅店(富山県/富山駅周辺・新富町)
投稿日’22/12/05
店頭で揚げたてを包んでもらい、北陸新幹線でいただきました。富山県産のおいしいごはんの上に、今が旬のブリ、…[続きを読む]
末弘軒(富山県/総曲輪・西町・グランドプラザ前)
投稿日’22/11/23
屋台が発祥のこちらのお店では、毎日、麺とワンタンの皮を手作りしているそうです。本日はワンタンメンを並盛で…[続きを読む]
割烹 かつ竹(京都府/銀閣寺・北白川・出町柳)
投稿日’22/11/20
鱧(ハモ)を油で揚げてタレを掛けたものと、わさび、海苔、ネギを合わせて、お茶漬けにしていただく料理です。…[続きを読む]
御料理 めなみ(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’22/11/20
肉と野菜の具材を、生湯葉で巻いて油で揚げた春巻です。外はかりっと香ばしくて、中はしっとりジューシー!お酒…[続きを読む]
御料理 めなみ(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’22/11/20
京野菜の「九条ねぎ」を酢味噌和えにした一品。しゃきしゃきした九条ネギの食感と甘味は、お酒のおつまみにぴっ…[続きを読む]
御料理 めなみ(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’22/11/20
お造り4種の盛り合せです。大好物の太刀魚が入っていて、テンションが上がります。一緒に注文した、純米酒「徳…[続きを読む]
御料理 めなみ(京都府/木屋町・先斗町)
投稿日’22/11/20
夕暮れ時、連れと三条駅近くの木屋町通りを歩いていると、気になるお店を発見。予約なしでしたが、ダメ元で暖簾…[続きを読む]
![おでん先生](/mypage/img/seal/honor_008.gif)
- おでん先生
- じゅわ~っと、身体に染みわたる。複雑な出汁にうっとり。 大根に玉子にちくわぶにこんにゃく。牛すじ、厚揚げ、がんもどき。 ほ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg?1739480417916?1739480417917)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](https://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg?1739480417916?1739480417917)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
富山湾の宝石、白えびを贅沢に軍艦で。しっとりとろける食感と、ほんのりした甘さがたまりませんっ![続きを読む]