まさごそば(岐阜県/飛騨・高山)
投稿日’24/08/31
高山ラーメンを初めていただきました。創業から86年続く老舗店だそうです。メニューは中華そばのみ、麺の量が大…[続きを読む]
白川郷 食事処 いろり(岐阜県/飛騨・高山)
投稿日’22/11/09
世界遺産の白川郷で紅葉を楽しんだあと訪問。ご当地名物の飛騨牛と、きのこ、ねぎ、味噌を朴葉に乗せて焼くので…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- そば好きも認める「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/20

- デカ盛りグルメ(^o^;
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/20
A5等級の飛騨牛を握ってもらい、テイクアウト。秘伝のタレで仕上げた一品は、ふんわりとした舌触りで、すぐに脂…[続きを読む]