花のれん(東京都/護国寺)
投稿日’19/02/14
お茶の水女子大学前の化学調味料や添加物を一切使わないラーメンを供するお店。休日のお昼時はいつも行列ができ…[続きを読む]
OVAL CAFE(東京都/虎ノ門)
投稿日’19/02/13
五穀米ごはんの量、サラダ、お惣菜の種類を選べるランチプレートを、ホットコーヒーと一緒に。おかずは、サルサ…[続きを読む]
中華 四川料理 WANG’S GARDEN 大崎ブライトコア店(東京都/大崎)
投稿日’19/02/13
香辣醤(シャンラージャン)を使用した、ちょっと贅沢な担々麺をいただきました。唐辛子、ホアジャオ、八角など30…[続きを読む]
ビストロ キフキフ(Kif‐Kif)(東京都/白金・白金台)
投稿日’19/02/08
アンチョビ・ケッパー・オリーブが入った、トマトソースのパスタを大盛で。シンプルで素朴な味わいが良いですね…[続きを読む]
アロハテーブル 大崎(東京都/大崎)
投稿日’19/02/01
サクサク食感のサーモンフライがメインのワンプレートランチをいただきました。ホウレン草のクリームソースが掛…[続きを読む]
CAFE&HALL Ours(東京都/大崎)
投稿日’19/01/28
煮込んだ鯖をパスタの具材にするとは、何て斬新な発想でしょう!青魚はヘルシーだし、特にサバは大好物。煮込ん…[続きを読む]
好き鴨 大崎店(東京都/大崎)
投稿日’19/01/24
南部どりのむね肉と煮玉子がトッピングされた塩ラーメン、あっさりヘルシーです。ミニ麻婆茄子丼は、サービスで…[続きを読む]
グリルハーベスター大崎ブライトコア店(東京都/大崎)
投稿日’19/01/23
石窯で焼いた、熱々のシーフードグラタンが美味です。お店の前に「1月31日で閉店」との張り紙があり、とても残…[続きを読む]
丸亀製麺 大崎センタービル店(東京都/大崎)
投稿日’19/01/22
底冷えするお昼時、熱々のきつねうどん(大)をいただきました。うどん札3枚でゲットした温玉と、なばな天もトッ…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
鶏もも肉のグリルとほうれん草を使ったクリームパスタを大盛で。熱々アルデンテ麺をソースによぉ~く絡めてもぐ…[続きを読む]