沖縄の台所 ぱいかじ 西町店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’15/10/09
ジーマーミーとは琉球語で落花生のことだそうです。ピーナッツを豆腐のように固めて揚げだしにした料理ですが、…[続きを読む]
沖縄の台所 ぱいかじ 西町店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’15/10/10
読谷村の比嘉酒造の泡盛(25度)をロックで。癖のないすっきりした飲み口。お通しのもずく酢と一緒に。このお店、…[続きを読む]
沖縄の台所 ぱいかじ 西町店(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’15/10/09
沖縄そばの麺を使ったご当地焼きそばです。具材にはチャンプルーでお馴染みのスパムが使われています。卓上の島…[続きを読む]
ジャッキーステーキハウス(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’15/10/09
オージービーフのヒレをLサイズ、ミディアムレアで注文。ジュウジュウと音を立て到着した熱々のステーキに、卓…[続きを読む]
ジャッキーステーキハウス(沖縄県/松山・久米・泊)
投稿日’19/02/20
2回目の訪問。本日はオージーピーフのロースをLサイズ(250g)、ミディアムレアで、ガッツリいただきました。前回…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
気温30℃の沖縄でいただく、ご当地オリオンビールが旨い~♪[続きを読む]