鶏そば縁道 煮干別邸(新潟県/新潟駅南)
投稿日’25/05/28
鶏そば縁道 煮干別邸(新潟県/新潟駅南)
投稿日’25/05/01
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19

鶏そば縁道 煮干別邸(新潟県/新潟駅南)
投稿日’25/05/28
鶏そば縁道 煮干別邸(新潟県/新潟駅南)
投稿日’25/05/01
新潟で蕎麦といえば「へぎそば」です。海藻でつないだ蕎麦を一口大に丸めて「へぎ」とよばれる木の器に盛り付け…[続きを読む]