囲炉裏茶寮 八里(神奈川県/箱根)
投稿日’16/11/17
炉端で時間をかけて焼き上げた山女の旨味が溶け込み、何ともまろやかな味わい!魚を象ったユニークな酒器をテー…[続きを読む]
囲炉裏茶寮 八里(神奈川県/箱根)
投稿日’16/11/17
金目鯛の干物、帆立貝、スルメイカの一夜干し、椎茸、甘長唐辛子をテーブル中央の囲炉裏で炭火焼きにしていただ…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
骨まで食べられる様に注文してから40分間、熟練の技で丹念に焼き上げたヤマメです。頭からしっぽまで全部を美味…[続きを読む]