河北や(東京都/神保町)
投稿日’18/05/01
東京では珍しく、山形のつったい(冷たい)肉そばがいただけるお店です。今日は人気メニューの肉そばとミニカレ…[続きを読む]
アトリエ ド マヌビッシュ(東京都/小石川)
投稿日’18/04/22
ちょうど工房の窯で焼き上がったばかりの熱々を包んでもらいました。林檎とシナモンにカカオの香りが加わり、ち…[続きを読む]
アトリエ ド マヌビッシュ(東京都/小石川)
投稿日’18/04/22
大納言の優しい甘さがアクセント。抹茶の豊かな香りと相まって、とっても上品な味わいに仕上がっています。お好…[続きを読む]
アトリエ ド マヌビッシュ(東京都/小石川)
投稿日’18/04/22
工房の窯で焼き上げた、もっちりしたパン生地と、スパイシーなカレーがマッチ、とっても美味~♪[続きを読む]
京料理旅館高台寺 よ志のや(東京都/水道橋)
投稿日’18/04/07
コースの締めは「黒豆ときな粉のアイス」です。京都といえば丹波の黒豆が有名ですね。柔らかな黒豆ときな粉の優…[続きを読む]
京料理旅館高台寺 よ志のや(東京都/水道橋)
投稿日’18/04/07
メインの握り八貫は、平目、真鯛、アオリイカ、サーモン、鮪の赤身、中トロ、いくら、海老と大好物のネタがずら…[続きを読む]
京料理旅館高台寺 よ志のや(東京都/水道橋)
投稿日’18/04/07
京料理旅館高台寺 よ志のや(東京都/水道橋)
投稿日’18/04/07
秋田は由利本荘の銘酒、「雪の茅舎(ゆきのぼうしゃ)」純米吟醸を1合いただきました。ふくよかで上品な香りと喉…[続きを読む]
京料理旅館高台寺 よ志のや(東京都/水道橋)
投稿日’18/04/07
握り寿司コースの焼き物は、旬の鰆(サワラ)。彩りの良い盛り付けで、見た目と季節を感じる味わいが楽しめました。[続きを読む]

- ハンバーグマイスター
- あふれ出す肉汁とふわふわ舞い上がる湯気。 外食の王様ハンバーグを筆頭に、グリル・ソテーを食べつくすハンバーグマスター達。[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
ここのオムライスが美味しいとの噂を聞きランチ訪問。カジュアルで落ち着いた雰囲気の店内です。 注文したデミ…[続きを読む]