めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’25/07/17
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



昨年11月にオープンした、おにぎり専門店を初訪問。
本日は、筋子に鮭をトッピングしたおにぎり、高菜のおにぎり、あおさの味噌汁を注文。
コシヒカリを使い、注文を受けてから握ったおにぎりは、ずっしりと重く、具材も中までぎっしり入っていて、ふんわりした食感が素晴らしい!
それぞれのおにぎりを半分づつ食べた後で、器に移して出汁と薬味を加え、お茶漬けして食べてみるとこれまた美味。
次回はうなぎのおにぎりで、ひつまぶし風にしてみようかな~♪