めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’25/05/01
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



上市町にある地元で人気のお蕎麦屋さん。剱岳がひときわ大きく望めるロケーションがGood
毎朝、国産の蕎麦を石臼挽きし、打ち立ての蕎麦を提供しているとのこと。
本日は天せいろを注文しました。
二八で打った細い蕎麦は、のど越しもさわやか、枕崎産の本枯鰹節のだしと濃口醤油を合せたつゆと合いますね~
天ぷらは、海老2尾、アスパラ、さつまいも、茄子、加賀れんこん、とうもろこし、舞茸の7種で、ボリュームもたっぷり。
そば茶、そば湯を含め、久しぶりに本物の蕎麦をいただくことが出来て大満足でした~♪