めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’23/09/24
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- すき焼きすき
- すき焼き大すき! 関東、東海、関西など、地域によって調理法や味付けが異なる、奥深いニッポンの味。 様々な味を食べ比べ、語れ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
地場産の蕎麦の実を、殻ごと挽いて打った十割そばを、天ぷら付きでいただきました。
そばつゆと一緒に供された塩は、目前に広がる富山湾の水深333mから汲み上げた海洋深層水を使い、天日製法で作っているそうです。
その塩を、お箸の先にちょいと乗せ、そばをひとまみ食べてみました。
うんっ、しっかりしたコシと蕎麦の香りが感じられ美味。
ミネラル豊富な深層水から作った塩は、まろやかなお味で、天ぷらとの相性も良い。
残ったつゆに、深層水の塩を少々加えたそば湯もおいしかった~♪