めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’23/02/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
![二度付け禁止!](/mypage/img/seal/honor_019.gif)
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
![特製中華そば](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/c3/e9/4587377.jpeg)
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
![チキンオムライス](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/70/3b/4620150.jpeg)
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
この冬、富山湾は海水温が高く、寒ブリの豊漁が続いているそうです。
旬の寒ブリを美味しく食べるには、ぶりしゃぶが一番。
このお店では、昆布の入った鍋に八尾の地酒(山廃仕込み 風の盆)一升を注ぎ、煮立たせた後で点火、アルコールを飛ばした日本酒でしゃぶしゃぶするという、豪快かつ贅沢な体験ができます。
薄造りのブリを3秒くらい鍋にくぐらせてから、大根おろしを包んでポン酢でいただくのですが、あっさり、さっぱり美味で、いくらでも食べ続けられるから不思議。
鍋からすくった熱々のお酒も飲んでみましたが、アルコールが飛び、適度にマイルドな熱燗で美味しかったです。
地酒の種類も豊富ですので、遠方からの客人をもてなすのに最適なお店だと思いました。