めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’22/08/16
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



大判焼豚・家紋味玉をトッピングした特製つけ麺を大盛でいただきました。
北海道産「はるゆたか」の石臼挽き小麦を使った麺は、コシが強くて、のど越し最高!!
鶏・豚の旨みとコクを抽出した白湯スープに、鰹・いりこ・鯖・宗田節の魚介と昆布だしを加えた無化調のWスープは濃厚な旨みがたっぷり。
自家製の肩ロース焼豚、半熟味玉も丁寧な仕事をされています。
卓上の黒七味を加えて味変もいいですね。
麺を平らげた後は割りスープを加えて、旨みが凝縮した白湯スープを楽しみました~♪