めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’22/05/29
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



真夏のような日差しが降り注ぐ土曜のお昼時、店内は常連さん達で大賑わい、相変わらずの人気ぶりです。
前回、味玉ラーメンの焼豚が美味しかったので、本日はチャーシューメンを注文しました。
鶏ガラベースの醤油スープは、見た目と違ってさっぱりしていて、つるんっとした麺との相性が良いです。
箸で持ち上げると、ほろりとくずれる柔らかチャーシューはやはり絶品。
切り落としチャーシューをテイクアウトするお客さんがいて、次回は、自分も頼んでみようと思いました。