めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’20/01/03
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



2015年7月26日、連日の暑さで早くも夏バテ気味。家族会議の結果、全員一致で夕食はうなぎの蒲焼に決定。
わたべさんは現在の大規模マンションが建つ前、ご当地で長らく鮮魚店を営まれていました。
だし巻きたまご、肝焼きなどをつまみにビールを飲んでいると、注文したうな重(特上)が到着。
蓋を開けると肉厚で大きな鰻が丸々1尾入ってる~♪
ふっくらこんがり焼かれた鰻の蒲焼は脂がしっかり乗っていて、秘伝のタレがかかった熱々ごはんとの相性は抜群。ピリリ山椒をふりかけて、さらに美味しさがアップ。
スタミナ満点の蒲焼で疲労回復できました~♪