めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’19/12/08
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富山市内でも初雪が降り本格的な冬がやって来ました。こんな日のお昼は味噌ラーメンで決まりっ。
やって来たのは、さっぽろ純連(すみれ)系のお店。
注文したのは味噌ラーメンと煮玉子。
純連といえば濃厚な味噌スープに生姜が入っていて、スープが冷めないように表面を油で覆っているのが特徴。昔、仙台のお店で慌てて麺をすすり「あ・ち・ち」なんて事もありました。
おや、きくらげが入っていますね、富山独自のアレンジでしょうか?しゃきしゃきした食感が良いです。中太のちぢれ麺もしこしこしていて本場と同じ。半熟の煮玉子も味がしみて美味しかった。