めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’19/05/03
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



ぽかぽか陽気のお昼時、立山連峰が一望できるこちらのお店を家族で訪問。つけ麺大盛(300g)を冷しでいただきました。
柚子と生姜の風味が感じられる、鶏・豚・節系トリプルスープに自家製の多加水中太玉子麺を投入し、ズルズル~
うんっ、つるしこで適度に歯ごたえのある麺と、あっさり・さっぱりしたスープが程良く調和しています。トッピングのアオサも良いアクセントに。
特筆すべきは、ローズマリー等のスパイスに漬け込み低温調理したというチャーシューの美味しさ!添えられた味玉と姫たけのこメンマも丁寧な仕事をされています。
次回はみそ野菜らーめんをいただいてみたいです。