めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’18/08/30
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



海老のエキスを溶け込ませた「えび油」が秀逸!
はじめは海老油を入れないで、麺に卓上のゆず粉を振って、あっさりといただきます。
次に油を半分程度つけ汁に加えてズルズル~
うんっ、海老の香ばしさとコクが前面に出て来て、これは美味しい。
大盛で注文した麺がみるみる減って行きます。最後に少し残った海老油をスープ割りにも足して、余さず海老の旨味を堪能しました~♪