めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’18/08/14
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- スイーツ中毒
- 寝ても冷めてもスイーツが頭から離れない!寝起きでケーキが食べられる。そんな人はぜひこの称号を目指してほしい。 甘い誘惑に…[詳しく見る]
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/03/23
- 元祖のお店グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/03/23
富山に来たので鱒の寿しを食べよう!
今回いただいたのは、「逆さづくり」という、シャリの下に鱒を敷き、身に旨みを凝縮させるという、伝統の製法にこだわった一品。
一般的な鱒の寿しは、曲げわっぱの蓋をとると鱒身が現れますが、こちらは真っ白なシャリが出てきます。
説明書の通り、蓋を取る前に上下さかさまにし、桶のみを引き抜いた後で笹の葉をひろげてみると・・・
おおっ、何とも美しい薄紅色をした鱒が出現。さっそく一切れをパクッ。
肉厚の鱒はふんわりと柔らかい食感で、もちっとした越中富山米の酢飯と調和して、何とも贅沢な味わい!
ちょっとお高いですが、「極み」と銘打つだけの価値はあります。ご当地名物、ごちそうさまでした~♪