めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’18/01/18
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- 庶民の味方「サイゼリヤ」(パスタ・ピザ編)
- 【CPがよい】
- 更新‘25/04/29

- 魅惑のオムライスv(^o^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/04/19
前回の鶏白湯そばが美味しかったので再訪。本日は煮干しだし香るつけそば(大盛)を味玉追加でいただきました。
すだちをぎゅっと絞り、ズルズル~。
うんっ、酸味と甘味が絶妙なバランスで調整され、煮干しの旨味が雑味もなく抽出されていて、何て上品なつけ汁でしょう!
ツルツルした、打ちたて自家製麺の喉ごしも最高。
特筆すべきは、添えられたチャーシュー。ドイツ料理のアイスバイン(塩漬けにした豚すね肉)の様な味わいで驚きました。
前回の鶏白湯そば同様、玉ねぎみじん切りがつけ汁に入っているのも気に入りました。
良い素材を使っているので、スープ割りも美味しかったです。ご馳走さまでした~♪