めだか庵さんの口コミ投稿
投稿日’17/11/16
掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/10/27
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/10/27
日本の最南端にある石垣島・竹富島・与那国島は、緯度がハワイとほぼ同じで温暖な気候。
このエリアで育てられた黒毛牛が「石垣牛」と呼ばれる貴重なブランド牛になるそうです。
石垣島の居酒屋さんでいただいた石垣牛寿司は軽く炙ってあり、しっとり滑らかな舌触りと柔らかな食感で、甘味のある牛肉の旨みを堪能できました。
本当は6貫で供されるところ、色々と注文してお腹も膨れてきたので、半分の3貫でお願いしたら快諾いただきました。感謝~♪