掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



1年ぶりに四ッ谷の「こうや」さんを訪問、タンメン大盛を注文しました。
カウンター席から、厨房で野菜と肉を炒めるところを見ていましたが、大きなフライパンを何度も揺すり、ジュージューと音がして、しっかり火が通っている様子。美味しそう~
大きな器に肉野菜炒め、ストレート細麺がどっさり入った湯麺を、スタッフの女性が重そうに運んで来ました。両手で持ち上げてみると、おぉ、1kg以上はあるでしょうか!
追加注文した煮玉子を乗せ、ラー油をひと振り、さっそくいただきました。しゃきしゃき食感の野菜炒めがうまいっ!下味がしっかりついて、ボリュームもたっぷり。ストレート細麺と、優しい味わいの鶏ガラスープの相性は相変わらず素晴らしい!
汗をかきかき、完食まで15分かかりましたが最後まで美味しくいただきました。満腹ご馳走さま~