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銀座線「三越前駅」A1出口の階段を上がり、ごま油の香りをたどり歩くこと約2分、お店に着くと既に20人並んでました!約1時間後に入口に一番近いカウンター席に案内されました。
祭囃子のBGMが流れる店内、職人さん達の小気味良い掛け声と天ぷらが揚がる音が心地よく響きます。着席と同時に供された黒豆茶を一服、卓上の炙り沢庵、生姜牛蒡を食べつつ、わくわくしながら注文した天丼を待ちます。
供された天丼は、ボリューム感たっぷり。大穴子、海老2尾、半熟玉子、いか、ししとう、海苔はいずれも揚げたて熱々でサクッとした食感。かかっているタレは、ダシが利いててあっさり、食材の持ち味を引き立たせています。
特に半熟玉子の天ぷらが気に入りました。半熟の黄身とごはんとタレを混ぜて食べると美味しいんだな~♪すっかり満腹になってお店を出ると行列が30人以上に増えててびっくり!1時間並んでもやっぱり食べたい老舗の味は税込1170円(大盛・味噌汁付)とたいへんお得でオススメです。ご馳走さまでした。