掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

- 我こそ鍋奉行
- 一言で「鍋」と言っても、お店の数だけ味が違う。出汁や具材、〆の楽しみ方など 飽くなき探求心がもたらした鍋の世界を知るモノ…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
東京駅八重洲南口から地下街に降りてすぐの場所にある、全国の銘酒を豊富に揃える海賓亭さん。ここで熊本県人吉市「鳥飼酒造場」で作っている、こだわりの米焼酎をロックでいただきました。
ひとくち含んだ途端、純米大吟醸のようなフルーティな香りが広がります。一瞬、日本酒か?と思いましたが、さらりとした後味で焼酎だとわかりました。あまりにも美味しいので帰って調べてみたら、何とモンドセレクション’96で特別金賞を受賞した銘酒だったんですね。お米からこんなに美味しい焼酎が作れるなんて酵母のちからは本当に凄い。ご馳走様でした。