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年始挨拶回り途中のお昼時に郡山の『支那そば 正月屋』さんを訪問しました。人気店のようで店内は地元の方々で賑わっています。
お店のオススメ「支那そば」を大盛(1.5玉)+半熟煮玉子追加で注文。伊達鶏、帆立貝柱、鰹節でダシをとった、すっきり透き通った醤油スープを、ふうふうしながら一口すすってみると、何とも上品で優しい風味が口いっぱいに広がります♪
福島県産小麦を使った自家製のちじれ麺も喉ごし良く仕上がっています。チャーシュー、半熟煮玉子、メンマ、かいわれ、海苔、刻みネギ、全ての具材が美しく盛り付けられ、さすが日本料理店で料理長を務められたご主人の熟練の技が光ります。年始早々、美味しいラーメンに満足です。ご馳走様でした!