掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 焼き鳥マニア
- タレと塩、その他の味わい方、素材のバランスや焼き加減、彩りや大きさにもこだわりを感じている。それがヤキトリマニア。 一串…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25



仙台名物『牛タン焼き』発祥のお店です。土曜の午後3時でしたが店内はほぼ満席、二代目のご主人が黙々と炭火で牛タンを焼く姿が印象的です。
注文した1.5人前は大ぶりで肉厚の牛タンが4枚。卓上の唐がらしをふりかけ、熱々の牛タンを口に運びます。弾力のある牛タンは噛むたびに肉の旨味が口一杯に広がり、たいへん美味。付け合わせの漬物、青唐辛子のみそ漬との相性も良いですね。老舗の味を堪能できました。ご馳走さま。