ティ・ロランド(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/02/29
一番シンプルな塩バターと砂糖のガレットにしました。クレープではなく、そば粉のガレットにしました。じゃりっ…[続きを読む]
フレンチビストロ プルミエ・フェブリエ(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’13/03/31
シェフが西洋銀座出身だそうで、同じメニューです。オリジナルのものよりもだいぶ脂がのっていました。[続きを読む]
フレンチビストロ プルミエ・フェブリエ(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’13/03/31
ごろっと大きめカットの柿と無花果のサラダです。フルーツの甘味とサラダの塩気が程良くマッチしています。[続きを読む]
フレンチビストロ プルミエ・フェブリエ(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’13/03/31
タジンや(東京都/表参道・青山)
投稿日’13/03/31
つぶつぶパスタのクスクスにしっかり味がしみこんでいます。お野菜はくたくたですが、それもまたよし。[続きを読む]
アフタヌーンティー・ティールーム 東急百貨店…(東京都/渋谷東口・宮益坂)
投稿日’12/02/29
酸味のあるトマトソースにチーズが溶けて、ぷりぷりのえびに揚げなすというゴールデンコンビ…!1200円とお高め…[続きを読む]
雛鮨 西武渋谷店(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’12/03/12
ランチに頂きました。旬のネタが豊富で、ボリュームも結構あります!個人的には白子があってうれしい♪[続きを読む]
雛鮨 西武渋谷店(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’12/03/12
ティ・ロランド(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/03/12
ブルターニュ風クレープのチョコソース掛けです。じゃりっとした砂糖とこってりチョコのハーモニーが最高★[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
ピクルスとパテのバゲットサンドです。バゲットの皮パリパリで香ばしく、酸味きつめのピクルスと塩気強めのパテ…[続きを読む]