アフタヌーンティー・ティールーム 東急百貨店…(東京都/渋谷東口・宮益坂)
投稿日’12/02/29
ティ・ロランド(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/02/29
一番シンプルな塩バターと砂糖のガレットにしました。クレープではなく、そば粉のガレットにしました。じゃりっ…[続きを読む]
雛鮨 西武渋谷店(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’12/03/12
ランチに頂きました。旬のネタが豊富で、ボリュームも結構あります!個人的には白子があってうれしい♪[続きを読む]
雛鮨 西武渋谷店(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’12/03/12
ティ・ロランド(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/03/12
ブルターニュ風クレープのチョコソース掛けです。じゃりっとした砂糖とこってりチョコのハーモニーが最高★[続きを読む]
ティ・ロランド(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/03/12
りんごの甘煮のクレープにクリームをトッピングしました。こちらのクリームはフランス同様特殊なガスを使って泡…[続きを読む]
エスタシオン カフェ(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’12/03/30
イチゴや桜風味ふんだんのスイーツプレートです!ココナツのアイスや抹茶のフィナンシェがアクセントになってい…[続きを読む]
ブラッスリー ヴィロン(東京都/センター街・公園通り)
投稿日’13/03/29
ピクルスとパテのバゲットサンドです。バゲットの皮パリパリで香ばしく、酸味きつめのピクルスと塩気強めのパテ…[続きを読む]
フレンチビストロ プルミエ・フェブリエ(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’13/03/31
シェフが西洋銀座出身だそうで、同じメニューです。オリジナルのものよりもだいぶ脂がのっていました。[続きを読む]
フレンチビストロ プルミエ・フェブリエ(東京都/道玄坂・神泉)
投稿日’13/03/31
ごろっと大きめカットの柿と無花果のサラダです。フルーツの甘味とサラダの塩気が程良くマッチしています。[続きを読む]

- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
酸味のあるトマトソースにチーズが溶けて、ぷりぷりのえびに揚げなすというゴールデンコンビ…!1200円とお高め…[続きを読む]