
3.0
決して舌が肥えているわけでもなく、
ごく自然に自分が美味しいと感じたもの。
また、美味しそうだと感じるもの。
を自由に、他から縛られずに楽しんでいる状況。
個の感性を大事に様々なご意見も見つつ
自分で確かめて楽しんでおります。
評価の傾向 (0/1000文字)
元々肉卸の仕事を約10年経験。
肉の塊をたま〜に解体することが趣味になってます(笑)
さすがに1頭はさばけませんが、リブロースや牛バラを解体中(笑)
おすすめの部位は:つらみ(牛のほほ肉)、牛筋、リブロースカブリ、ザブトン、ミスジですかね。もちろん上カルビもハラミも好きです。
特に牛筋は、鍋、カレー、煮込みとコラーゲンがあってプルプル食感が溜まりません。
お肉には目が無いのですが、業態問わず色々な飲食店へ出向き、
自分目線で飲食店探索と外食をEnjoyしております(笑)
※信念※
まわりに惑わずされず。
自分の直観と直感を信じ。
自分の舌を信じ。
外食産業を盛り上げ飲食店を応援していきたい!
自己紹介 (0/1000文字)
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19












