油の大将さんの口コミ投稿
投稿日’14/05/25
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本日は新橋<肉割烹 牛弁慶>で特選牛鍋4200円です。
こちらの鍋はコンロでは無く、七輪の上で温めます。
凄いですよ!!このピンク色のお肉。
A4・A5ランクの国産黒毛和牛のサーロインと特選角切り三角バラ肉。
凄いですね!!こちらの牛鍋は、店員さんがお肉の説明しながら作ってくれます。
まず特選角切り三角バラ肉を白い男根おろしのようなものと一緒に焼き煮にします。
この白いものは、野菜のすりおろしでリンゴ・玉ねぎ・長芋だそうです。
ちょっと頭の中で味が想像できなかったのですが、お肉を柔らかくしたりするそうです。
まずその秘伝の野菜ソースで三角バラ肉を焼きながら煮込みます。
三角バラ肉とは、カルビのファーストクラスとも言わ降りの美しさ、味のよさが特徴で、
どれだけ煮込んでも固くらないのが特徴らしいです。
マイルドにする秘伝のオリジナルソースだそうです。
少し火が通ったところで野菜を入れ、さらに少し煮込みます。
最後はいよいよ国産黒毛和牛のサーロインを乗せます!!
どうですか、このお鍋!!圧巻です。
お肉で蓋をするように煮込み、肉の旨みを野菜が吸いこむむようにします。
火が通るのあっという間。
まず国産黒毛和牛のサーロインから。
溶き玉子を付けずに一口。
もう絶句。。。。
とろけるような柔らかさとお肉の旨み。
最高です。続いて溶き卵に絡めて頂くと、さらにマイルドとコクが加わわります。
サーロインを食べ、お肉の旨みを一杯吸った野菜を食べ終わる頃
一番最初に炒め煮した 三角バラ肉が下から顔を出してきます。
でも全く固く無い!!
さらに美味い!!噛み締めれば柔らかく肉の旨みがジワ~と出て来る。。。
最高のお肉です。
美味いです。
こちらの最高のお肉を、最高の手ほどきをして最高の状態に
仕上げてくれます。
大満足の牛弁慶、また来ます!!