油の大将さんの口コミ投稿
投稿日’14/03/23
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青森県三沢のB級グルメ。
その昔 米軍基地で食された牛肉の残った部分 牛のバラ肉
を調理した食べ物らいいです。
本日は築地<バラ焼き食堂>でバラ焼き定食800円です。
カウンター・テーブル 1人ずつホットプレートみたいのが設置されていて
その上に鉄板置いていて炒めます。
具材は簡単、大量の玉ねぎと牛バラ肉。
1人ずつ店員さんが炒めてくれます。
油をひかずに炒めるのでとってもヘルシーです。
店員さんが炒めている間に、ご飯・スープ・生野菜が運ばれて来ます。
炒め時間約5分。
あれだけあった玉ねぎがだいぶシンナリしてきます。
そこでこちらの名物、甘ダレを投入。
一気に湯気が立って出来あがりです!!
味付けですが、甘い市販の焼肉のタレみたいな感じです。
美味いです。白いご飯が進みます。
見た目以上に玉ねぎがしんなり。玉ねぎ嫌いでもいけそうな感じです。
お昼はライス・スープのお替りが無料ですので、
お腹一杯頂けます。
甘いタレに少し飽きたら、テーブルの上の一味をパラリ。
2杯目はこれで頂きます。
ピリッと締まってまたこれ美味し。
別売りにの生玉子に浸して、すき焼き風に食べている人も
見受けました。
それぞれ自分流に味を微調整して頂く バラ焼き定食。
青森三沢のB級グルメ、東京にいて堪能しました!!