肴いちば(新潟県/新潟駅前)
投稿日’12/06/26
肴いちばという名前だけあって、かなりお魚がおいしいです。中でも、高級な中トロは、とろけるだけでなく、脂が…[続きを読む]
肴いちば(新潟県/新潟駅前)
投稿日’12/06/26
こちらのお魚の大半は、ショーケースの中でまだ泳いでるお魚をその場でさばくのでかなり新鮮です!お刺身が一番…[続きを読む]
三代目鳥メロ 新潟駅前東大通り店(新潟県/新潟駅前)
投稿日’12/06/26
ピーマンの中に、チーズが詰まっていて、豚肉でくるんでありました。斬新な組み合わせだと思って頼んだら、かな…[続きを読む]
三代目鳥メロ 新潟駅前東大通り店(新潟県/新潟駅前)
投稿日’12/06/26
さくさくの鶏肉の唐揚げに、甘辛い、少々酸っぱいたれがかかっていて、とても美味しかったです!さくっと感が残…[続きを読む]
三代目鳥メロ 新潟駅前東大通り店(新潟県/新潟駅前)
投稿日’12/06/26
上質な馬刺しでおいしかったです。くせもあまり無くて、肉厚でした。3貫という量で値段も良心的だと思いますが…[続きを読む]
三代目鳥メロ 新潟駅前東大通り店(新潟県/新潟駅前)
投稿日’12/06/26
肉厚で、脂がかなりのったしまほっでした。ごはんと合わせて食べましたが、とても美味しくで、びっくりしました…[続きを読む]
三代目鳥メロ 新潟駅前東大通り店(新潟県/新潟駅前)
投稿日’12/06/26
サニーレタスもたっぷり入っていて、エビとアボカドはバランス良い量で、野菜も食べられ、とてもバランスの良い…[続きを読む]
荒海料理と里の味 蒲原源吉(新潟県/新潟駅前)
投稿日’12/06/27
鶏肉がしっかり入った、薄味で、甘めの釜飯です。ホカホカに炊かれていて、おこげもしっかりついて、とても美味…[続きを読む]
ふぢしん御料理(新潟県/新発田・胎内)
投稿日’12/07/01
厚切りで、サクッとしていて、かなり美味しかったです!越後のもち豚を使用しているとのこと。脂身も脂っぽくな…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















いわゆるケチャップライスに、オムレツ状になった卵がのっています。自分で切って、フワッと×タイプですが、こ…[続きを読む]