和食さと 桜上水店(東京都/明大前)
投稿日’13/07/30
デザートに、ちょっと豪華なメロンパフェが夏らしくていいですね。メロン5切れとメロンソースのかかったアイス…[続きを読む]
和食さと 桜上水店(東京都/明大前)
投稿日’13/07/30
柔らかい鶏肉の照り焼きは香ばしい風味で、温玉に絡めてごはんと頂くととっても美味しいです。赤出汁は100円追…[続きを読む]
和食さと 桜上水店(東京都/明大前)
投稿日’13/07/30
カラッと揚がった海老3尾とキス天、野菜天と、ボリューム十分の天丼に赤出汁が付いてこのお値打ち価格です。衣…[続きを読む]
まるやま(東京都/明大前)
投稿日’13/05/30
ぶっかけはうどんの専売特許だと思っていましたが、これはそばの特性を失わず、美味しいぶっ掛け蕎麦を作るのに…[続きを読む]
まるやま(東京都/明大前)
投稿日’13/05/30
コシの強めの蕎麦です。香りより味と歯ごたえを楽しむ感じ。甘みと旨味を感じられる、本当においしいお蕎麦です…[続きを読む]
Zipangu(東京都/明大前)
投稿日’13/05/30
ペンネ(パスタ)に、海老とブロッコリーのグラタンソースをかけて焼き上げた、美味しいグラタンです。バゲット…[続きを読む]
Zipangu(東京都/明大前)
投稿日’13/05/30
薄切りの牛肉のタタキに、白髪葱とごま油ベースの塩ダレがかかっています。「韓国風」カルパッチョというべきで…[続きを読む]
Zipangu(東京都/明大前)
投稿日’13/05/30
陶器のタンブラーで、よく冷えたモルツをいただきます。ビールも泡もマイルドになって美味しく飲めます。2杯目…[続きを読む]
コーヒーハウスぽえむ 下高井戸店(東京都/明大前)
投稿日’13/03/14
限定10食のハヤシライスランチです。薄切り肉で、あっさりめのデミグラスソース。家庭的な穏やかな味のランチの…[続きを読む]

- パスタパスタ
- 麺の種類もソースも無限大に増え続けるメニュー、パスタ。本格派から軽食的なものまでたくさんのバージョンが楽しめる。 あらゆ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
週末ランチのあるお店、下高井戸・一風で夏らしい趣の鴨肉添えの茶蕎麦を頂きました。濃い色の茶蕎麦の冷たく冴…[続きを読む]