DINING KITCHEN COZICOZI house(東京都/豪徳寺・経堂)
投稿日’12/06/26
白髭のシュークリーム工房(東京都/高井戸)
投稿日’12/10/18
コンディトライシュピーレン(東京都/高井戸)
投稿日’12/10/19
小さくかわいらしいチョコレートケーキですが、見かけに反して、重厚なチョコレートの味をしっかり感じさせる、…[続きを読む]
Mon langit cafe(東京都/明大前)
投稿日’12/11/04
海南鶏飯という名でも知られるこの料理、タイ料理の辛いのが苦手な人にはお勧めの優しい味です。鶏スープの旨味…[続きを読む]
spice kitchen moona(東京都/下北沢)
投稿日’12/11/13
三種のカレー、チキンとサンバルと今週のカレーがつきます。私が食べたのは牡蠣のカレーでした。香り米によくあ…[続きを読む]
みん亭(東京都/下北沢)
投稿日’12/11/16
真っ赤なチャーシュウを細切れにしたものが満遍なくまぶされている、懐かしくもバランスのいいチャーハンです。…[続きを読む]
鳥ぷろ 下高井戸店(東京都/明大前)
投稿日’12/11/21
衣は厚すぎず、塩味もきつ過ぎず、カリッと揚がっていて鶏肉の弾力と味を楽しめました。 100gで3コほど。ビー…[続きを読む]
ニャーヴェトナム・フォー麺 下高井戸店(東京都/明大前)
投稿日’12/11/23
柔らかい牛の薄切り肉が載ったフォーを、ランチタイムに高菜ごはん添えでいただきました。フォーがあっさり柔ら…[続きを読む]

- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]

- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/02/22

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08
きれいにまとめられた一皿。大振りの野菜がゴロッと入って、硬めに炊いた御飯との相性もいいメニューです。[続きを読む]