ラ・トゥーク(沖縄県/久米島・慶良間諸島)
投稿日’13/08/17
新鮮なマグロをかつお節で包みさっとひと揚げ。ソースをかけて頂きます。表面のかつお節のパリパリ感、レアなま…[続きを読む]

- 焼き魚将軍
- 新鮮な魚を、直火で焼くのが日本流。ソテーや蒲焼などその他の調理法にも興味津々なお魚好きに贈られる称号です。[詳しく見る]

- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/03/08

- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/03/15
あっさりした醤油ベースのスープに、やや不均一な幅、やや固めの無骨な平太麺。まさに沖縄そばって感じ、シンプ…[続きを読む]