おおぎ(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/26
炒め煮にされた牛蒡は香りよく、こりこりサクサクの食感もそのままに、甘辛い味がしっかりと馴染んでいてとって…[続きを読む]
おおぎ(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/26
上品な出汁で煮含められた卯の花はほっくり・しっとりとしていて優しい味わいがとっても美味しい。さらりと口で…[続きを読む]
おおぎ(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/26
しっとりぽっくりのジャガイモに、牛肉の旨みがこれでもか!というほどにしみ込んでいて味わい深い一品です。揚…[続きを読む]
すし 成田(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/26
マグロは新鮮でぷりっと、ユッケは柔らかくふわりとして、爽やかな魚の脂がじゅわり♪コクのあるアボカドソース…[続きを読む]
すし 成田(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/26
焼かれた表面は香ばしくサクり♪口に含めばじゅわりと味噌の濃厚な旨みが広がります。アツアツトロトロなのもた…[続きを読む]
すし 成田(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/26
マグロは旨みたっぷりで引き締まった身がぷりり♪白身魚も同様に新鮮な身の弾力と、甘みが感じられます。コクと…[続きを読む]
すし 成田(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/26
新鮮な鰺はふっくらとした身と程良い弾力、爽やかな脂をもっていてとっても美味しい。シャリの甘み・酸味とのバ…[続きを読む]
すし 成田(東京都/門前仲町)
投稿日’12/05/26
食めばぷりっと食感。中はしっとりと濃厚な海老の旨み。シャリのほろほろと解ける美味しさ。たまりません…![続きを読む]
洋食 豊ちゃん(東京都/築地)
投稿日’12/05/26
パン粉が大きめの衣はザクザクと触感よく香ばしい♪頬張るとアツアツのカキが中からじゅわっ。エキスたっぷりで…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















冬瓜は出汁の旨みをたっぷりと含んでおり、柔らかく炊かれていてじゅわりと口でほどけます。松茸の香りがしっか…[続きを読む]