市場の厨房(東京都/築地)
投稿日’12/05/25
市場の厨房(東京都/築地)
投稿日’12/05/25
出汁をしっかりと抱いた玉子はふんわりプルプル♪噛めば出汁がじゅわりと染みだしてきます♪卵の旨みが出汁と溶け…[続きを読む]
市場の厨房(東京都/築地)
投稿日’12/05/25
しゃきしゃきサクサクと長芋の食感がとってもいい一品。生ウニの濃厚な身ともよく絡んで美味しい!とろとろとし…[続きを読む]
市場の厨房(東京都/築地)
投稿日’12/05/25
ウマ味醤油にしっかりと漬けられたホタルイカはぷりぷりとして歯ごたえがよく柔らか。噛めば身の甘みとホタルイ…[続きを読む]
ドルチェ・ラ・ベットラ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/25
玉子の旨みがいっぱいのプリンは滑らかで濃厚♪かといって、後味がしつこすぎずでとっても美味しい!舌で転がせ…[続きを読む]
ドルチェ・ラ・ベットラ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/25
ゼリーは硬すぎず柔らかすぎずのプリプリの食感♪ジューシーな味わいでたっぷりと爽やかなグレープフルーツの旨…[続きを読む]
ドルチェ・ラ・ベットラ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/25
ふわりと柔らかなスポンジ生地はは、パサつき感がなくしっとりしていて、クリームをたっぷりとくるんでいます。…[続きを読む]
ドルチェ・ラ・ベットラ(東京都/銀座(三越・松屋方面))
投稿日’12/05/25
濃厚なマンゴーとココナッツの旨みがたっぷり♪ムースはふわっとやわらかく、口の中でとけて甘いココナッツの香…[続きを読む]
日本料理「さくら」(東京都/お台場)
投稿日’12/05/25
滑らかな生地はツルリとのど越しがよく、白子のコクのある旨みがじゅわりと溶けて広がります。上に乗った餡は爽…[続きを読む]
日本料理「さくら」(東京都/お台場)
投稿日’12/05/25
皮はよく焼けてぱりぱりっと香ばしく、中の身はふっくらとしてしっとり♪挟んだ椎茸の風味がしっかりと身にしみ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
新鮮な野菜はサクサクと歯切れよく瑞々しいのがよかった♪豆腐はツルリとのどごしがよく、ドレッシングとの絡み…[続きを読む]