鉄板焼 銀杏(東京都/お台場)
投稿日’12/05/26
半チャンラーメン あかしや(東京都/東陽町)
投稿日’12/05/26
透明な色そのままの塩スープはすっきりとした味わいが◎油っこさがなく、うまみがたっぷりで美味しい。シャキシ…[続きを読む]
半チャンラーメン あかしや(東京都/東陽町)
投稿日’12/05/26
味噌のコクと旨みがたっぷり。スープは鶏ガラと煮干の旨みがきいています。香りもよく、厚切りメンマのザクザク…[続きを読む]
半チャンラーメン あかしや(東京都/東陽町)
投稿日’12/05/26
表面はざっくりとして香ばしく、中はぷりぷりとした皮が美味しい♪肉と野菜の甘みがしっかりと混ざっています。…[続きを読む]
半チャンラーメン あかしや(東京都/東陽町)
投稿日’12/05/26
高温の鍋で振られたご飯は、表面はかりっと中はもっちりの状態になっています。脂の旨みがしっかりとまわってい…[続きを読む]
半チャンラーメン あかしや(東京都/東陽町)
投稿日’12/05/26
醤油味のスープはあっさりめ。シンプルながら旨みとコクをしっかりもって、縮れ麺にもよく絡みます。ネギの香り…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
- ご当地中華そば(o^-')√∬
- 【ランチ・昼】
- 更新‘24/12/07
高温の鉄板でさっと焼かれた表面は香ばしい香りと共ににさくさくっとしたいい食感がプラス。中はしっとりで旨み…[続きを読む]