タン プル タン(東京都/月島)
投稿日’12/05/25
タン プル タン(東京都/月島)
投稿日’12/05/25
コッペパンはふわふわとしていてやわらかく、たっぷりの生クリームを優しく包んでいます。柔らかなパンとコクの…[続きを読む]
タン プル タン(東京都/月島)
投稿日’12/05/25
香ばしく上がった揚げパン生地はまわりがザクザクっと触感よく、中はふっくらもっちり♪中のカレーはコクのある…[続きを読む]
タン プル タン(東京都/月島)
投稿日’12/05/25
しゅわっしゅわのスフレタイプのチーズケーキ。口に入れると溶けてなくなりそうな柔らかさ!チーズの旨みがたっ…[続きを読む]
タン プル タン(東京都/月島)
投稿日’12/05/25
ふんわりと決めの細やかなスポンジはしっとり系。あっさりなのにコクのある生クリームとのバランスがとってもい…[続きを読む]
市場の厨房(東京都/築地)
投稿日’12/05/25
鮭は脂と旨みがたっぷり乗っていてほろりと柔らかく、塩気具合も抜群♪アツアツの出汁をながせば、鮭の脂がジュ…[続きを読む]
市場の厨房(東京都/築地)
投稿日’12/05/25
新鮮な野菜はサクサクと歯切れよく瑞々しいのがよかった♪豆腐はツルリとのどごしがよく、ドレッシングとの絡み…[続きを読む]
市場の厨房(東京都/築地)
投稿日’12/05/25
出汁をしっかりと抱いた玉子はふんわりプルプル♪噛めば出汁がじゅわりと染みだしてきます♪卵の旨みが出汁と溶け…[続きを読む]
市場の厨房(東京都/築地)
投稿日’12/05/25
しゃきしゃきサクサクと長芋の食感がとってもいい一品。生ウニの濃厚な身ともよく絡んで美味しい!とろとろとし…[続きを読む]
市場の厨房(東京都/築地)
投稿日’12/05/25
ウマ味醤油にしっかりと漬けられたホタルイカはぷりぷりとして歯ごたえがよく柔らか。噛めば身の甘みとホタルイ…[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
その名の通りリンゴが丸ごと入ったパイです。パイ生地はザクザクとした良い食感♪リンゴは甘酸っぱく柔らかなが…[続きを読む]