掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
![ラーメン信者](/mypage/img/seal/honor_025.gif)
- ラーメン信者
- ラーメンはロマンである。人類を魅了してやまないラーメン。そんなラーメンを食べ歩き、修行を重ねてきたラーメン信者たち。 ラ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
2013/8/16訪麺 濃菜麺 野菜大盛 + カラベジ
練馬に用事がありまして
練馬に来たら寄りたくなる店、それは濃菜麺井の庄
ラーメンに関してはまだまだド素人、いろんな店に行っていろんなラーメンを食べて経験を積むべきなのでしょうが
この店はリピートしちゃうんですよね
店に着くと外待ちは無いものの店内待ちが5名
先に券売機で食券を購入します
いつものように濃菜麺野菜大盛とジロベジをポチッと
店内の椅子に腰掛けて15分ほど待機すると席が空いたので着席
ジロベジは6種類ありますが、今回はカラベジをセレクト
5分ちょっと待ったでしょうか
先にカラベジ、そしてすぐ後に濃菜麺が着丼
まずはスープから
トロミのある豚骨スープ、程良い獣臭
何回来てもこのスープは感動する
野菜大盛にしたので先に具を片付ける
野菜はキャベツ、もやし、ニンジン、ニラ
ド豚骨なのにこの野菜のお陰で女性にも受けるんだろうなぁ
スモークされたかのようなチャーシューは上品な香りで高級ハムのよう
太くてモチモチの麺をズズッと
スープとの絡みが抜群でツルツルと口に入っていく
おっと、このままでは完食してしまう
半分食べたとこで慌ててカラベジを投入
混ぜ混ぜすると、グレーの豚骨スープが真っ赤に!
辛さがビンビンと伝わってくる色に変身しました
スープを飲んでみると…うん、辛い!
この辛さは自家製ラー油によるものだそうで
でもこういう辛さはだいぶ慣れてきたようで、元の豚骨の旨味は損なわれていません
ラー油だけじゃなく、プヨプヨ背脂&ガーリックチップが深みを出します
辛いのが好きな人はハマるだろうなぁ
麺と具は当然ながら綺麗に完食
スープも飲み干したかったけど半分でストップ
いや~今回の組み合わせも美味しかった!
ジロベジ、トマベジ、カラベジを食べたので、残りはウオベジ、カレベジ、すっぱベジ
次回も楽しみ!
以上、レポっす