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いったいどんなミノが一番旨いのか。昔から美玖屋の格言で「赤ものは高もん。白ものは安もん」という言葉がある。赤肉(正肉)は高級な高額な牛のほうが美味しく、白肉(内臓肉)は安い乳牛の方が美味いということだ。何故なら高級な和牛は消化しやすい穀物を食べるから、内臓はサボって薄っぺらい。しかもぶくぶくと太った肥満体だから、内臓は弱ってるのだ。それに対し牧草を食べて乳を出す牛は、草を消化するため肉厚で健康な内臓を持っているから。
こうして理詰めに日本で一番旨いミノを探し出し、しかも原木から皮をむき、切り出していく。どこをどう取っても日本一旨いミノがここにある。コリコリではなくサクサクという、奇跡のミノを是非試してほしい。