つるとんたん トップシェフズ(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/02/23
和風出汁のスープで鶏そぼろがすごく美味しいです。麺は腰があって喉越しも良いです。[続きを読む]
つるとんたん トップシェフズ(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/02/23
明太子を絡めた細めのうどんにブロッコリーやタルタルソースがトッピングしてあり、おしゃれですごく美味しいで…[続きを読む]
ラーメン人生JET600(大阪府/鶴橋)
投稿日’12/02/14
つけ汁はとろりとしたスパイシーな鶏ガラのカレースープで辛さが選べます。これが麺と絡んでめちゃめちゃおいし…[続きを読む]
たからや(大阪府/八尾)
投稿日’12/02/13
とろっとしたコクのあるカレー出汁が、つるつるの麺にからんで本当に美味しいです。最後まで飲み干してしまいま…[続きを読む]
たからや(大阪府/八尾)
投稿日’12/02/13
麺はこしがあり、つるつるてかてかで、よく締まっていて、喉ごしがよく、旨くて甘めの出汁にサクサクの天ぷらが…[続きを読む]
神戸牛 WAGYUすき焼き もつ彦心斎橋(大阪府/東心斎橋・心斎橋筋)
投稿日’12/02/13
食材の出汁がよく出ている鍋はあっさりしていて、もつのぷにぷにな食感がよく、噛めば旨みがでて最高です。[続きを読む]
- うどん師範
- コシとかダシとかが重要な、日本のソウルフード。 ちなみに日本三大うどんは、五島うどん(長崎県)、稲庭うどん(秋田県)、水…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















カリッと揚がった衣はさくさくでほたてがぷりぷりで最高です。[続きを読む]