ばっこ志(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/02/07
スープがとにかく白いです。よく出汁が出ていて濃厚でまろやかで、細めの麺がよく合い、おいしいです。[続きを読む]
炭火焼とり 安喜(大阪府/住吉)
投稿日’12/02/05
手羽先は塩加減がよくパリパリの皮目で、ジューシな肉汁が口に広がります。[続きを読む]
塩元帥 本店(大阪府/西中島南方)
投稿日’12/02/04
動物と魚貝でゆずの風味がいい醤油つけ汁です。中太の自家製麺にトッピングの味玉、角切りのチャーシュー、メン…[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
醤油ダレは七味と味噌、ニンニク等で旨いです。ややちぢれた麺をかき交ぜてからめて食べると最高においしいです…[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
鶏がら、魚介の醤油だれは、魚粉、胡椒で風味がいい。麺は自家製太めの平打ち麺で食感がいい。三元豚ロース叉焼…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
魚介豚骨のスープで、ゆずや、七味、梅干しなどをいれて色んな味が楽しめます。煮卵がスープとあっていてとても…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
つけ汁は、魚介と豚骨で風味のいいスープで、味を変えながら食べます。麺は湯に浸かっていて、のどごしがいいで…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
鶏ガラ、豚骨、魚介の合わせスープです。麺はもちもちののどごしのいいふと麺です。葱,すだち、黒七味と入れて…[続きを読む]

- ひんやりクール
- カフェでのひと時や食後のデザート、お口直しにも大人気。でもこの称号を手にした人はこのひんやりとした美味しさをもっと知って…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
えび、ベーコンを巻いたアスパラ、キス、車海老などつぎつぎとでてきます。すべて丁寧な感じでおいしです。[続きを読む]