炭火焼とり 安喜(大阪府/住吉)
投稿日’12/02/05
手羽先は塩加減がよくパリパリの皮目で、ジューシな肉汁が口に広がります。[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
醤油ダレは七味と味噌、ニンニク等で旨いです。ややちぢれた麺をかき交ぜてからめて食べると最高においしいです…[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
鶏がら、魚介の醤油だれは、魚粉、胡椒で風味がいい。麺は自家製太めの平打ち麺で食感がいい。三元豚ロース叉焼…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
魚介豚骨のスープで、ゆずや、七味、梅干しなどをいれて色んな味が楽しめます。煮卵がスープとあっていてとても…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
つけ汁は、魚介と豚骨で風味のいいスープで、味を変えながら食べます。麺は湯に浸かっていて、のどごしがいいで…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
鶏ガラ、豚骨、魚介の合わせスープです。麺はもちもちののどごしのいいふと麺です。葱,すだち、黒七味と入れて…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
麺は太めで、弾力がありのどごしがいい。出汁がよく出たおいしいスープで、熱いのが好きな人は、焼き石を入れて…[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















えび、ベーコンを巻いたアスパラ、キス、車海老などつぎつぎとでてきます。すべて丁寧な感じでおいしです。[続きを読む]