道頓堀今井本店(大阪府/道頓堀・宗右衛門町)
投稿日’12/02/03
昆布とカツオによる出汁が上品で繊細です。つるつるとのどごしのいい麺と出汁がとてもよく合っていて、最後まで…[続きを読む]
道頓堀今井本店(大阪府/道頓堀・宗右衛門町)
投稿日’12/02/03
巻いた笹の中に、鯛が入った三角の寿司です。おにぎりのようですが、これがとてもおいしいんです。絶対食べるべ…[続きを読む]
揚子江ラーメン(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/02/04
餃子は、皮がモチモチ感があって、おいしいです。シンプルな、オーソドックスな餃子です。[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
順次、玉ねぎ入れて、スダチを搾って。黒七味を入れて食べます。中太麺はつるつるで、のどごしがいい。最後に、…[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
旨みたっぷりのトロトロのカレーだれです。トロトロに煮込んだ牛スジがとにかく美味しい。麺を食べた後は、ごは…[続きを読む]
鉄板神社三津寺笠屋町店(大阪府/道頓堀・宗右衛門町)
投稿日’12/02/06
鶏のささみをパリパリの香ばしいチーズで巻いたもので、おいしいです。ささみとチーズってすごく合います。[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















大きめの鶏肉と葱がたっぷりの親子丼。ふんわりした玉子と鶏肉にうま味たっぷりの汁をご飯と一緒に食べれば幸せ…[続きを読む]