麺や 紡(大阪府/東大阪)
投稿日’12/02/02
スープは鶏の白湯スープでこってりですが、おいしい。麺は自家製麺で、独特の食感。満足度の高いラーメンです。[続きを読む]
麺や 紡(大阪府/東大阪)
投稿日’12/02/02
透明感のあるスープで魚介系醤油ラーメン。麺は中細麺のストレートです。炙ったチャーシューがすごくおいしいで…[続きを読む]
麺屋 彩々(大阪府/天王寺・阿倍野)
投稿日’12/02/02
鳥ガラでとったスープがとにかく美味しい。麺はこしがありスープとよくからんで、するすると食べられます。チャ…[続きを読む]
- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19


















白湯スープですが、くどくなく、あっさりとしていて、おいしいです。つくねや、チャーシューとの相性がいいスー…[続きを読む]