御陵院 香雅(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/03/18
細めの蕎麦に黒豆納豆、わさび、大根おろし、黄身、ねぎ、そしてつゆを入れかき混ぜて食べると本当に美味しいで…[続きを読む]
御陵院 香雅(大阪府/梅田・大阪駅)
投稿日’12/03/18
定食には、蕎麦にだし巻き玉子がと巻き寿司3個が付いています。それぞれ非常に美味しく大満足できます。[続きを読む]
とんかつひろ喜 徳庵本店(大阪府/東大阪)
投稿日’12/03/18
頭付きの海老はカラッと揚げられていて、衣がサクサクで身はぷりぷりです。タルタルソースが美味しいです。[続きを読む]
うどん屋 きすけ(大阪府/茶屋町・中崎町)
投稿日’12/03/18
ぶっかけつゆはやや甘めで鰹の出汁が効いていて、麺はもちっとした食感でのど越しがとても良いです。紀州の梅は…[続きを読む]
しき浪(大阪府/(大阪)日本橋)
投稿日’12/03/19
口に運ぶと、サクッとした衣の中からクリーミーでほんのりと甘い牡蠣の風味がひろがります。[続きを読む]
しき浪(大阪府/(大阪)日本橋)
投稿日’12/03/19
まんまるでいい感じに揚げられたコロッケは、揚げたて熱々でサクサクの衣ととろっとしたクリームがめっちゃ美味…[続きを読む]
しき浪(大阪府/(大阪)日本橋)
投稿日’12/03/19
肉は厚く柔らかくて旨みと食感が最高です。デミグラスソースは酸味と甘みのバランスがよくマイルドでカツととて…[続きを読む]
しき浪(大阪府/(大阪)日本橋)
投稿日’12/03/19
カレーは洋食屋さんのカレーという感じでとても美味しくて、どんどん食がすすみます。[続きを読む]
- 超しゃぶしゃぶ
- 今や豚や鶏、魚や野菜のなど多岐にわたってメニューが開発されつつある日本の誇り。 つけダレやお湯にも情熱を傾ける、しゃぶし…[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















コシがありのど越しのいい細めの蕎麦です。鴨汁は出汁が効いていてやや濃いめで、焼いた白ネギの香りが最高です。[続きを読む]