つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
順次、玉ねぎ入れて、スダチを搾って。黒七味を入れて食べます。中太麺はつるつるで、のどごしがいい。最後に、…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
鶏ガラ、豚骨、魚介の合わせスープです。麺はもちもちののどごしのいいふと麺です。葱,すだち、黒七味と入れて…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
つけ汁は、魚介と豚骨で風味のいいスープで、味を変えながら食べます。麺は湯に浸かっていて、のどごしがいいで…[続きを読む]
つけ麺みさわ 本店(大阪府/(大阪)福島・野田・中之島)
投稿日’12/02/04
魚介豚骨のスープで、ゆずや、七味、梅干しなどをいれて色んな味が楽しめます。煮卵がスープとあっていてとても…[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
つけ汁冷たく、香ばしく、トウガラシや、ネギが入っています。麺はぴかぴか、もちもち、つるつるでのどごしがよ…[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
鶏がらと魚介の風味のいい醤油スープで、刻みネギ、メンマ等をトッピング。黒七味で辛さが楽しめます。自家製平…[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
鶏がら、魚介の醤油だれは、魚粉、胡椒で風味がいい。麺は自家製太めの平打ち麺で食感がいい。三元豚ロース叉焼…[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
醤油ダレは七味と味噌、ニンニク等で旨いです。ややちぢれた麺をかき交ぜてからめて食べると最高においしいです…[続きを読む]
鶴麺(大阪府/鶴見・都島)
投稿日’12/02/04
旨みたっぷりのトロトロのカレーだれです。トロトロに煮込んだ牛スジがとにかく美味しい。麺を食べた後は、ごは…[続きを読む]
![ソムリエ魂](/mypage/img/seal/honor_039.gif)
- ソムリエ魂
- 安価なテーブルワインから超の付く高級ワインまで。ワインが好きでたまらない、そんなソムリエ魂を持つ人の称号。同じ称号を持っ…[詳しく見る]
- この称号を持っている人はまだいません。
![ぶりしゃぶ](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/68/e1/4688451.jpeg)
- 鍋料理でほっこり(^ ^
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/01/11
![石垣牛刺](http://mr.gnavi.co.jp/cont/menu_image/7c/d1/4644621.jpeg)
- 離島グルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘24/12/07
麺は太めで、弾力がありのどごしがいい。出汁がよく出たおいしいスープで、熱いのが好きな人は、焼き石を入れて…[続きを読む]