無鉄砲 大阪店(大阪府/新世界)
投稿日’12/02/04
豚骨を時間をかけて煮込んだ深みのあるスープに、醤油のwスープはマッチングがよい。麺とスープがからんでとに…[続きを読む]
無鉄砲 大阪店(大阪府/新世界)
投稿日’12/02/04
魚介の風味がしっかり聞いた濃厚なスープです。麺は少し縮れた、コシのある麺でスープと共に食べると、めちゃめ…[続きを読む]
だるま通天閣店(大阪府/新世界)
投稿日’12/02/06
辛さはあまりなく、甘さと旨さいっぱいのくせになるキムチです。[続きを読む]
だるま通天閣店(大阪府/新世界)
投稿日’12/02/06
ちょうどいい感じに付けられた醤油に柚子の爽やかな風味がおいしいです。[続きを読む]
だるま通天閣店(大阪府/新世界)
投稿日’12/02/06
紅ショウガの酸味と甘いソースがなかなか相性がいい。紅ショウガをそのまま揚げるのは珍しいかも。[続きを読む]
串かつ 越源(大阪府/新世界)
投稿日’12/02/07
衣がうすめで、軽く、いくらでも食べられます。ソースは甘みとスパイシーさがバランス良くておいしいです。[続きを読む]
串かつ 越源(大阪府/新世界)
投稿日’12/02/07
軟骨は、食感が良く、しっかり衣に味がついてるのでソースをつけずそのままで食べるとうまい。[続きを読む]
串かつ 越源(大阪府/新世界)
投稿日’12/02/07
豚バラは口の中に入れるとジューシーで油の旨みひろがり、絶品です。[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
スープは白いこってりとした、豚骨です。やや硬めのちぢれ麺がおいしいです。トッピングに、背油が付いてきて、…[続きを読む]