麺屋 雀 塚本店(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/02/05
つけ汁は、魚介と豚骨の合わせ汁で、ねぎ、メンマ、チャーシューをトッピングしてあります。中太麺との相性がい…[続きを読む]
麺屋 雀 塚本店(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/02/05
つけ麺との違いは、トッピングに玉子、チャーシューが多く付いてきます。スープは豚骨と魚介、背油の旨みが合わ…[続きを読む]
麺屋 雀 塚本店(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/02/05
スープはピリ辛でおいしく、さらに1辛~3辛まで、選ぶことができます。少し御飯も付いてきますので、しめでつけ…[続きを読む]
麺屋 雀 塚本店(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/02/05
チャーシューは、甘めの味付けです。ご飯と一緒に食べると、おいしいです。[続きを読む]
ばっこ志(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/02/07
コクのある豚骨のスープに、エビ油を加えたラーメンです。エビの風味がおいしく、くせになります。[続きを読む]
ばっこ志(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/02/07
スープがとにかく白いです。よく出汁が出ていて濃厚でまろやかで、細めの麺がよく合い、おいしいです。[続きを読む]
ばっこ志(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/02/07
チャーシューがしっかりした感じで、ノリ、ネギをトッピングしてあり、麺とスープの相性が良く、バランスのいい…[続きを読む]
ばっこ志(大阪府/十三・淀川)
投稿日’12/02/07
コクがありまろやかなスープに、にんにくとたまねぎで揚げた旨い黒油がかかっていて、細いストレート麺とからみ…[続きを読む]

- ミスター江戸っ子
- ニッポンの代表!お寿司に使われる魚介類などを「ネタ」って呼ぶけど、元々は符牒(職人用の隠語)なんだって。きっとそんなこと…[詳しく見る]

- 何でも美味い!「トリキ」の串
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25

- そば好きも認める!「小諸そば」
- 【CPがよい】
- 更新‘25/03/25
スープはコクのあるやや赤っぽい濁ったスープです。麺はやや太いもっちりした食感でスープとからんでおいしいで…[続きを読む]