うどん双樹(大阪府/南森町)
投稿日’12/03/27
面は中央に溝がはいっていて箸でつかみやすく滑り落ちないように工夫されていて面白いです。大きなおあげが1枚…[続きを読む]
うどん双樹(大阪府/南森町)
投稿日’12/03/27
麺は讃岐のように強いコシのあるタイプではなく関西風のもちっとした食感で、中央にスリットが入った個性的なう…[続きを読む]
煮干しらーめん玉五郎天満本店(大阪府/天満・天神橋筋)
投稿日’12/03/31
スープは煮干しの風味が良く効いた魚介系で、麺は中太ちぢれ麺です。とても食べやすくバランスの良い美味しいラ…[続きを読む]
煮干しらーめん玉五郎天満本店(大阪府/天満・天神橋筋)
投稿日’12/03/31
もちもちとした中太ちぢれ麺が食べごたえがあり美味しいです。つけ汁は煮干しの風味が良く旨みたっぷりで麺とよ…[続きを読む]
- やきにく番長
- 肉を焼く。ただそれだけで、こんなに胸が高まる。 首に巻くエプロン。ジュージューと焼ける音。ひっくり返すときに感じる熱さ。 …[詳しく見る]
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25
- チャーハン食べたいっ (^ ^
- 【ランチ・昼】
- 更新‘25/11/19



















火の入れ具合や塩加減がちょうど良く鶏はぷりっとしていて食感が良くすごく美味しいです。[続きを読む]