掲載されている口コミ情報はユーザーの主観に基づくご意見・ご感想です。また、メニュー名、料理内容、その他の情報はユーザーの来店時のものであり、現在とは異なる場合がございます。口コミはその性質上、情報の正確性を保障するものではございません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
- 二度付け禁止!
- 全国で様々な串揚げがあるけど、“串かつ”は大阪市浪速区の新世界が発祥の地なんだって。手軽なものから高級なものまで、たくさん…[詳しく見る]
- いつでも食べたい!「トリキ」の期間限定メニュー
- 【CPがよい】
- 更新‘25/12/21
- ワンハンドグルメ(o^-')b
- 【ご当地グルメ】
- 更新‘25/11/25










茶濁したスープは、豚骨などの動物系をベースにした感じの味噌味。
ガツンとした力強い味噌の風味と味の中には、ニンニクや生姜、野菜や果物など複合的な旨味が感じられる。
ハラハラと振りかけられたスリゴマのコクも良い感じに働いています。
かなり濃い味噌なんだけど、しょっぱさや油っこさみたいなのが無く、旨味や甘味のキツさも無いので、味噌の濃厚さとは裏腹にスッキリした後味で凄く美味しい♪
特筆すべきはチャーシュー!
分厚いカットのロースで、ホロホロトロトロに柔らかく煮込まれたもので、脂身自体は少ないもののジューシーな旨味がたっぷりで、味も適度に染み込んでいてメチャクチャ美味しい♪